quarta-feira, 1 de junho de 2016

Alimentos que Duram 30 Anos ou Mais

Devidamente embalados, alimentos com baixa umidade armazenados em temperatura ambiente ou refrigerado (24 °C/75 °F ou menos) permanecem nutritivos e comestíveis muito mais do que se pensava anteriormente, de acordo com descobertas de recentes estudos científicos. A validade estimada de muitos produtos aumentou para 30 anos ou mais (ver tabela abaixo para novas estimativas de prazo de validade).

As estimativas de longevidade anteriores eram com base na experiência e nas recomendações “melhor-se-usado-até”. Embora não estudados, o açúcar, sal, bicarbonato de sódio (essencial para por os grãos de molho) e vitamina C em comprimidos também armazenam bem a longo prazo. Alguns alimentos básicos precisam de rotação mais frequente, como óleo vegetal a cada 1 a 2 anos.
Embora haja uma redução na qualidade nutritiva e no sabor com o tempo, dependendo da qualidade original do alimento e de como ele foi processado, embalado e armazenado, os estudos mostram que mesmo depois de estocados por muito tempo, os alimentos ajudam a suster a vida em uma emergência.

Para dicas sobre como melhor preservar produtos de longa duração, ver Suprimento de Alimentos de Longa Duração.

AlimentoNovas Estimativas de “Prazo de Validade” na prateleira (em Anos)
Trigo30+
Arroz Branco30+
Milho30+
Açúcar30+
Feijão Tipo Carioquinha30
Flocos de Aveia30
Massas30
Flocos de Batata30
Fatias de maçã30
Leite em pó desnatado20
Cenouras desidratadas20

Amigo que também tem um blog com muitas coisas interessantes.

http://lobosnegrosp.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário